26 janvier 2015

Un avant-goût de printemps

Quatre petites assiettes         décorées de roses et de fleurs évoquant le printemps et l’été. Ces assiettes enjoliveront une étagère en cours de restauration. "Je regarde une rose et je suis apaisé" (Victor Hugo)  
Posté par bestree à 15:11 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 janvier 2015

Une chaise relookée

Chaise ancienne avec dossier ouvragé que nous avons trouvé intéressante. Elle doit intégrer un intérieur clair et lumineux ce qui nous a conduit à la rénover dans ce sens. Petite occupation du week-end. Détail du dossier.    
Posté par bestree à 18:05 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 janvier 2015

un air de montagne : une étagère rustique

  Pour équiper un studio en montagne, nous avons fabriqué une étagère rustique avec 2 planches de pin trouvées dans l’atelier.   Nous avons choisi une forme rappelant les chalets d’alpage. La finition a été réalisée à la cire pour coller au lambris tapissant les murs du studio.
Posté par bestree à 18:58 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 janvier 2015

Le jardin en janvier

Le mois de janvier est souvent le plus froid de l’année et il est donc souvent difficile de remuer la terre endurcie. Les végétaux se reposent tranquillement tout en luttant contre les gelées nocturnes et matinales. On se dit, il n’y a rien à faire pour entretenir son jardin. Ce n’est pas tout à fait exact, il arrive que nous ayons de belles journées ensoleillées et certains travaux sont même spécifiques à l’hiver. Un jardin se doit d’être entretenu, n’oublions pas qu’il est l’écrin de la maison, de même qu’un balcon ou une terrasse... [Lire la suite]
Posté par bestree à 11:34 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 janvier 2015

Recette de jus de pomme

Bonjour à tous, afin de bien demarrer cette nouvelle année et après, sans doute, d'agréables agapes, pourquoi pas une recette simple d'un jus apprécié de tout le monde ? Prévoir environ 50 minutes de préparation et 250 g de sucre par litre de jus. Ne pas peler les pommes, les couper en quartiers. Les mettre dans un grand récipient et les couvrir largement d'eau. Cuire la préparation jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Laisser reposer une nuit. Le lendemain, récupérer le jus à travers une mousseline. Le mettre cuire avec le... [Lire la suite]
Posté par bestree à 14:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 janvier 2015

Bonne année à tous

Que tous les projets de chacun trouvent leurs réalisations. A bientôt Bestrée
Posté par bestree à 13:45 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,